Automação: Desvincular card do fluxo

em Automações
Perfil de Gestor e Administrador
podem configurar automações. Disponível para Plano PRO

A automação desvincula o card do fluxo atual onde a automação está configurada.

Como configurar a automação de Desvincular card do fluxo atual?

1. Acesse o fluxo que deseja configurar a automação
  2. Clique no ícone Ícone para editar coluna do fluxo da coluna
  3. Clique no ícone e selecione a automação Desvincular a outro fluxo
  4. Configure um tempo para execução da automação após a entrada do card na coluna
  5. Clique em Salvar.

Sempre que um card entrar numa coluna que possua essa automação, o card será desvinculado do fluxo no tempo de execução configurado, com opções de minutos, horas ou dias.

Relatórios do fluxo

Ao desvincular um card do fluxo, todas as estatísticas deste card no fluxo serão excluídas. Se deseja manter os indicadores do andamento do card no fluxo, uma opção é movê-lo para a coluna “finalizado” ou alterar o status do card no fluxo mantendo-o na mesma coluna.

A automação pode causar conflitos com outras automações

ATENÇÃO! A automação de Desvincular do Fluxo deve ter seu tempo de execução superior ao da última automação executada na coluna, dessa forma garante que todas as demais automações da coluna sejam executadas no card antes que seja desvinculado do fluxo.

Sempre que houver um conflito:

1. A coluna será sinalizada com o ícone do umme-bot Sinalizando coluna com conflito em automação
  2. A automação na coluna fica sinalizada com o ícone Sinalizando automação com conflito a ser solucionado
  3. A automação será inativada automaticamente até que o conflito seja solucionado

Status dos cards

A automação de Desvincular card do fluxo é executada apenas em cards com status ativo e concluído.

Leia também:

Tempo de execução das automações

Configuração de horas úteis da organização