Automação: Vincular card a um novo fluxo

em Automações

A automação de Vincular a um novo fluxo, serve para vincular o card a um ou mais fluxos (além do atual) quando ele é movido para uma coluna que tenha a automação configurada.

Você pode inserir a automação para vincular card a um novo fluxo quantas vezes for necessário na mesma coluna, e ainda escolher que o card seja vinculado a mais de um fluxo ao mesmo tempo.

Exemplo:
Posso configurar esta automação para que todo card movido para a coluna Contrato Assinado de um fluxo Comercial, entre automaticamente no fluxo de Produção na coluna Fila de Produção.

Como configurar a automação de Vincular card a outro fluxo?

1. Acesse o fluxo no qual deseja configurar a automação
  2. Clique no ícone para editar a coluna
  3. Selecione a aba de Automações e clique no ícone
  4. Selecione a automação Vincular a um novo fluxo
  5. Selecione o fluxo e a coluna que deseja vincular os card que entrarem nessa etapa, se desejar selecione mais fluxos.
  6. Configure o tempo de execução e clique em Salvar

Sempre que um card entrar numa coluna que possua essa automação, ela será executada conforme as configurações de agendamento e condicionais.

O que fazer se a automação não está sendo executada?

1 – Verifique se existe uma automação de desvincular do fluxo na mesma coluna.

Na coluna em que a automação está configurada, verifique se existe a automação Desvincular card do fluxo atual sendo executada no mesmo minuto ou antes da automação para vincular a outro fluxo.

2 – Verifique o status dos cards aos quais a automação não está sendo executada

Essa automação é executada apenas em cards com status ativo e concluído. Caso precise que o status do card seja alterado por automação para aguardando ou cancelado na mesma coluna, configure o tempo de execução para que a automação de alteração do status seja agendada para ocorrer após a automação de vincular card a um novo fluxo.

Leia também:

Automação agendada
Automações com Condicional de Tags
Configuração de horas úteis da organização