Automação: Alterar status do card

Keli Campos

Os status dos cards auxiliam na interpretação visual do time ao se deparar com o card nos fluxos ou listas, e ao acessar um card, é só bater o olho e você já saberá o status do card apenas pela cor e ícone.

Utilize a automação de Alterar status do card para facilitar o gerenciamento e poupar tempo alterando os status dos cards conforme mudam de coluna e/ou fluxo de acordo com a necessidade do seu processo.

Essa automação altera o status do card sempre que ele entra na coluna, respeitando as configurações de agendamento.

Lembre-se:

Ao alterar o status do card para aguardando ou cancelado, todas as outras automações configuradas na coluna, com exceção desta, não serão executadas no card. Saiba mais sobre status dos cards clicando aqui.

Como configurar a automação de alterar status do card

1. Acesse o fluxo que deseja configurar a automação
  2. Clique no ícone para editar a coluna
  1. Clique na aba de Automações e clique no ícone
  1. Selecione a automação Alterar status do card para abrir a modal de configuração
  2. Na modal de configurações da automação: Selecione o status para o qual deseja atualizar o card no momento em que ele entrar na coluna;

Caso você escolha os status Aguardando ou Cancelado será necessário inserir um motivo para esta ação, que será registrado na timeline do card.

6) Configure o tempo de execução, e condicionais, se desejar, e clique em Salvar.

Registro na timeline do card

Sempre que um usuário ou uma automação atualiza o status do card, fica registrado na timeline o autor da ação, no caso da automação ficará registrado como tendo sido executada pelo Umme-bot.

Leia também:

Quais são e para que servem os status de cards na Ummense
Agendamento de automação
Automações com Condicional de Tags
Configuração de horas úteis da organização