Campo de descrição do card

Keli Campos

O campo de descrição do card é o local para descrever o que precisa ser feito no projeto, detalhar as informações necessárias, critérios de aceite, definição de escopo, premissas do projeto ou simplesmente o espaço para anotar a ideia.

No campo de descrição você pode inserir textos, imagens, vídeos, links, e ainda editar com diversas possibilidades de formatações.

Quando você inserir texto, pode formatar ele para bold (negrito), pode deixar ele em itálico, ou sublinhar e até mesmo taxar. Caso queria mudar o texto de cor você também pode (são setenta cores diferentes), e pode ainda destacar uma palavra ou uma linha. Para fazer estas formatações, selecione o texto que deseja editar e utilize os ícones no rodapé do campo

.

Você pode também alterar a configuração de títulos do seu texto, para melhorar a organização, alterando o texto para pequeno, Título ou Subtítulo.

Pode ser inserido também alinhamentos a esquerda, direita e centralizado. Além disso pode colocar o recuo do parágrafo para a esquerda

ou a direita

.

Vamos deixar mais interessante esse texto? Caso você trabalhe com desenvolvimento e deseja deixar um código pronto, aqui você pode nesse ícone </>

Você também pode fazer citações de livros, versículos, frases, pensamentos e muito mais, clicando em

• Caso precise criar uma sequência de tópicos numerada é só clicar em
  • Se precisar levantar pontos ou bullet points, então é só usar esse botão
  • Se deseja criar um checklist no texto use essa opção

Vamos mais além? Você pode transformar uma palavra ou frase em link

e para inserir as imagens e vídeo, você utiliza o U-drive

, aqui você pode inserir um arquivo já salvo no U-drive ou subir um novo arquivo e pode colar uma imagem ou print com Ctrl+V que já esteja em sua área de transferência.

Outras ações no campo da descrição:

Desfazer e Refazer

Se você estava editando mas acha que o que estava escrito antes ficou melhor: Utilize os ícones

para desfazer e refazer.

Versionamento da descrição

Para garantir que a descrição de um card não seja sobrescrita por outro usuário, é possível salvar uma versão da descrição para poder consultar ou restaurar depois. Clique em

no topo da descrição. Saiba mais sobre esse recurso clicando aqui.

Veja também

Como encontrar tudo o que precisa
O que são cards na Ummense
Para que serve a Timeline do card