Como criar cards

Keli Campos

Os cards, são a base da organização da informação da sua empresa na Ummense. Se você ou sua equipe precisam executar algo que envolve diversas tarefas, uma ou mais pessoas, que tem passos a serem cumpridos para ser concluído, então crie um card.

Um card pode ser um projeto, um cliente, um chamado, um pedido, um serviço, uma ata de reunião, um orçamento, uma ideia ou qualquer outra coisa que vier à sua mente.

Nesse artigo vamos mostrar as principais formas de se criar cards na Ummense, para que a criação seja sempre rápida e fácil, tornando sua rotina cada vez mais prática.

1 – Criando Cards em um fluxo

Ao criar um card diretamente em um fluxo ele já virá vinculado ao fluxo e coluna no qual foi criado. Criar o card diretamente no fluxo também proporciona maior agilidade de organização, principalmente quando você precisa criar vários cards em sequência.

Com o fluxo escolhido aberto, clique em “+” na coluna escolhida.

Será aberto automaticamente um minicard para que você escreva o nome do card a ser criado.
Clique em

ou tecle “Enter” após escrever o nome do card.

Pronto! Um novo card foi criado. Se você precisa criar vários cards em sequência, pode ir para o próximo, repetindo o procedimento. Mas se você quer detalhar este card, clique nele e a modal do card abrirá para que você insira nele todos os detalhes e informações deste card.

2 – Criando Cards na lista de cards

Você também pode criar cards na lista de cards. No menu geral (que fica no lado esquerdo da sua tela), clique em

para abrir a lista de cards. Inicialmente esta tela abrirá com a opção “Todos os meus cards” selecionada, e você poderá ver ali a lista dos cards que você é líder ou equipe, ordenados pela data da última interação.

Nesta tela clique em “Adicionar” ao lado do título:

Será aberto então a modal do card. Preencha então o nome do card para efetivar a sua criação, pois não será possível criar cards sem nome.

Após preencher estas informações, clique em

Nesse momento o card será aberto para que você insira nele todos os detalhes e informações deste card.

3 – Criando cards no Painel

Para acessar o seu painel na Ummense clique em

no menu geral. O painel será aberto e lá você poderá ver as principais informações que você precisa para trabalhar no seu dia.

Na parte de baixo da tela você tem a área dos Cards, exibindo inicialmente os “Cards Recentes”. Clique em

ao lado do título para abrir a modal de criação de cards.

Será aberto então a modal do card. Preencha então o nome do card para efetivar a sua criação, pois não será possível criar cards sem nome.

Por padrão, cards criados pelo painel serão criados com data para hoje. Você pode alterar a data de previsão de entrega do card ao clicar em “Hoje” no canto superior direito do card e selecionar a data desejada ou alterar para “sem data”.

Você verá que, ao preencher o nome do card, você verá que será pedido a você que vincule este card a um fluxo de trabalho. Basta clicar e você será direcionado a área de fluxos do card onde você poderá vincular este card a quantos fluxos desejar clicando em “Vincular a outro fluxo”.

4 – Criando cards através do atalho no desktop

É possível criar através do atalho TAB + P. Você pode realizar esta ação pode ser realizada em qualquer lugar da plataforma.

Ao pressionar TAB + P você verá a modal do card criado. Preencha então o nome do card para efetivar a sua criação, pois não será possível criar cards sem nome.

A Ummense consta com alguns atalhos que podem agilizar ainda mais a sua rotina. Saiba mais sobre atalhos da plataforma.

5 – Criando cards no aplicativo da Ummense

Para criar cards através do aplicativo da Ummense para celular é muito fácil.

No menu geral (parte inferior do app) clique em

e então em

.

Então abrirá o campo para que você escreva o título do card a ser criado.

Nesse momento você pode escolher, além do nome, um fluxo e coluna para vincular o card, clicando em

e escolher o prazo do card, clicando em

. Essas opções você pode selecionar depois também, se quiser.

Concluídas as configurações iniciais, clique em

para criar o card.

Nesse momento o card será aberto para que você insira nele todos os detalhes e informações deste card.

6 – Duplicando cards

Se você quiser criar um novo card replicando características de um card existente, para não ter que repetir o preenchimentos de alguns campos, você pode ver como fazer isso aqui.

7 – Transformando tarefas em cards

Outra forma de criar cards é transformando tarefas em cards. Se a sua tarefa ficou um pouco complexa, demorada ou vai ter que envolver outras pessoas na equipe, ou mesmo clientes, você pode transformar esta tarefa em um card. Ao fazer isso você poderá escolher se quer criar um novo card independente, ou se quer criar um card que esteja vinculado a um card existente.

Veja como fazer isso aqui

8 – Criando cards filhos

Você também pode criar um “card filho” de um outro card. Ou seja, um card que funcione como um sub-projeto, ou um projeto dentro de outro projeto, podendo ter a mesma ou outra equipe, e pode ter fluxos tarefas e outras informações independentes, mas ficam vinculados na família de cards. Veja como fazer isso aqui

9 – Criando cards automaticamente através de formulários

As formas que mostramos acima foram todas formas manuais de se criar cards. Em que depende da ação de algum usuário da plataforma a decisão da criação.

Mas você também pode criar cards através de formulários, quando a ação de criar o card pode partir de alguém externo à sua organização, como seus clientes, fornecedores e parceiros. Nesse caso quando eles preencherem um formulário você poderá ter um card criado da forma como você configurou com os dados que o contato preencheu e vinculado diretamente ao fluxo que você quiser, legal né? Veja como configurar seus formulários aqui

10 – Criando cards automaticamente através de automações

Outra forma de criar cards automaticamente é através de automações. Você pode criar um card filho através de uma automação. Desta forma quando um card chegar à determinada coluna, um novo card será criado e vinculado ao card principal.

Para saber como criar uma automação de criar card filho, veja esse artigo

11 – Criando cards em massa através da importação

Se você já utiliza uma outra ferramenta, ou organiza em uma planilha suas demandas e quer criar vários cards ao mesmo tempo, não se preocupe, você não precisa criar um por um! Você pode importar uma planilha para criar muitos cards ao mesmo tempo. Veja como fazer isso aqui

Veja também:

Central de Ajuda: O que são cards na Ummense
Central de Ajuda: O que são fluxos na Ummense
Central de Ajuda: Automações na Ummense