Tipos de anotações na Timeline

Keli Campos

As anotações são os textos publicados na timeline que ficam disponíveis para a equipe do card. Elas servem para muitos propósitos dentro do card. Você pode colocar ali um comentário, uma dúvida, uma cópia de um e-mail recebido do cliente, uma cópia de troca de mensagens por WhatsApp, definições de uma reunião presencial, uma ata de reunião, um lembrete futuro, uma mensagem direta para alguém e muito mais.

Para organizar a comunicação entre a equipe do card e facilitar o acesso posterior às definições, comentários e outras mensagens, você pode categorizar o tipo de anotação que fizer na timeline.

Os tipos de anotações servem para categorizar as mensagens compartilhadas na timeline para encontrá-las facilmente aplicando o filtro por tipo de anotação, quando precisar.

Na Timeline do card você pode inserir vários tipos de anotação. Por padrão as anotações vêm sem categoria. E não é necessário categorizá-las em cards que não têm muita movimentação. Mas em cards com equipes maiores e com um volume de informações mais significativo, é bom categorizar as anotações para facilitar o acesso e destacar o objetivo de cada uma delas.

Tipos de anotações:

• Lembrete: Uma observação, comentário, complemento de informação ou algo que não pode ser esquecido.
  • Reunião: Ata de reunião, ou lista de definições de uma reunião. Seja uma reunião formal, ou mesmo uma reunião rápida presencial ou on-line.
  • Mensagem: Um print, ou cópia de uma troca de mensagens com alguém que não está no card, ou mesmo em outro card, que serve como informação, definição ou registro para esse card.
  • E-mail: Recebeu ou enviou um e-mail para um cliente que se refere ao assunto do projeto? Copie e cole na timeline e classifique como E-mail para facilitar o acesso à equipe.
  • Ligação: O que ficou definido em uma ligação precisa ser registrado e compartilhado no card.
  • Alerta: Um ponto de atenção para toda a equipe, algo muito importante ou um risco do projeto

Como alterar o tipo da anotação

Somente o autor da anotação pode alterar o tipo da anotação. Você pode alterar o tipo da anotação que você acabou de publicar, clicando no ícone

ao lado da publicação. Abrirá uma lista com as opções para você escolher a opção que mais se adeque.

Como filtrar por tipo de anotação

Para filtrar a timeline por um tipo específico de anotação, você pode acessar o filtro da timeline, clicando no ícone

. No filtro da timeline você pode filtrar por palavra-chave, por data e tipo de anotações. Escolha o tipo de anotação que você quer filtrar e clique em

Veja também

Central de ajuda – Para que serve a Timeline do Card