Ordenação de cards no fluxo

em Fluxos

As colunas do fluxo tem por padrão a ordenação manual que considera sempre o último card que entrou na coluna como o primeiro a ser posicionado no topo.

Você pode configurar a Ordenação padrão do fluxo de sua preferência em Configurações do fluxo.

Configurações do fluxo

Abra o fluxo que deseja editar, e clique no ícone que fica no topo da página ao lado do nome do fluxo.

Encontre a sessão Ordenação padrão do fluxo e clique para expandir.

Será necessário selecionar o critério de ordenação desejado no campo Ordenar por, combinado a ordem de exibição dos cards nas colunas. Selecione entre os seguintes tipos de ordenação:

Manual (padrão)

A ordenação manual é o padrão do sistema para todos os novos fluxos criados na organização. Com esse critério selecionado, é possível alterar manualmente e livremente a ordem dos cards em cada coluna do fluxo. A ordenação manual é desativada tão logo outro critério de ordenação seja selecionado.

Tempo na coluna

Os cards são ordenados conforme o tempo de permanência na coluna, considerando a data de entrada em que ele foi movido para determinada coluna. A ordem de exibição (de cima para baixo) pode ser: do mais antigo para o mais novo ou do mais novo para o mais antigo.

Tempo de interação

Os cards são ordenados conforme o tempo de interação. A interação está relacionada a qualquer atualização realizada no card que gere um log no registro da timeline. A ordem de exibição (de cima para baixo) pode ser: da interação mais recente à mais antiga ou da interação mais antiga à mais recente.

Ordem alfabética

Com esta opção selecionada, os cards são listados em ordem alfabética. A ordem de exibição (de cima para baixo) pode ser: A – Z ou Z – A.

Previsão de conclusão

Os cards são ordenados conforme a data prevista de conclusão selecionada no card. A ordem de exibição (de cima para baixo) pode ser: da data mais próxima à mais distante ou da data mais distante à mais próxima.

Data de criação (identificador único do card)

Os cards são ordenados conforme sua data de criação, ou pelo identificador único do card. A ordem de exibição (de cima para baixo) pode ser: do mais recente ao mais antigo ou do mais antigo ao mais recente, de cima para baixo.

Ordenação automática dos cards no fluxo

Quando o critério de ordenação Manual (padrão) está selecionado, o último card que entrou na coluna é exibido no topo da coluna e ao mover um card de uma coluna para outra, é possível arrastar ele para a posição que você desejar, livremente.

Para qualquer outro critério selecionado, a ordenação manual é desativada, portanto, sempre que um card for movido ou adicionados a uma coluna, o fluxo irá recarregar e reordenará os cards automaticamente respeitando o critério selecionado.

Quem pode editar os critérios de ordenação dos cards no fluxo?

Apenas usuários com perfil gestor, administrador e proprietário tem permissão de editar informações do fluxo. Apesar disso, as configurações estabelecidas são aplicadas a todos os usuários que tem acesso ao fluxo.

Sinalizando a ordenação padrão do fluxo

Quando o critério de ordenação selecionado é diferente do padrão, no topo do fluxo fica sinalizado o critério de ordenação selecionado evidente para todos os usuários da organização que acessam o fluxo.

Para aprender mais sobre outras configurações possíveis para o fluxo, clique aqui.

Por que não consigo ordenar os cards manualmente nas colunas do fluxo?

Verifique a Ordenação padrão do fluxo nas Configurações do fluxo que está tentando ordenar cards manualmente.

A ordenação manual das colunas fica inativa quando outra ordenação, diferente da Manual (padrão),estiver selecionada.