Responsável da Coluna

em Fluxos

As colunas dos fluxos podem ser etapas de um processo e ter um responsável. O responsável pode ser aquele que deve mover o card no fluxo quando a atividade prevista para a coluna estiver concluída, ele é aquele que deve ser informado quando o card chegar na etapa e precisa acompanhar o que acontece ali.

Você pode definir um responsável por cada coluna, e sempre que o card entrar ou sair desta coluna o responsável será notificado. Além de ser notificado, ele também entra como equipe do card permanentemente ou temporariamente. Veja como inserir um responsável para a coluna:

1. Clique em para abrir as configurações da coluna desejada. Este ícone aparecerá ao passar o mouse próximo ao título da coluna.
  2. Clique em para abrir as opções de responsável da coluna.
  3. Digite as primeiras letras do usuário escolhido no campo para aparecer as opções. Selecione o usuário escolhido. Ao inserir um usuário como responsável da coluna, ele também será inserido como parte da equipe do card, para ter acesso ao card caso este se torne secreto.
  4. Ao inserir o usuário você tem duas opções diferentes para incluir o responsável da coluna na equipe do card. Entenda a diferença entre as duas formas:

Incluir na equipe do card permanentemente: O responsável passa a fazer parte da equipe do card assim que o card entra na coluna em que este usuário é responsável.

Incluir na equipe do card temporariamente:

O usuário passa a fazer parte da equipe do card tão logo o card entre na coluna em que é responsável, porém sua permanência na equipe é temporária. Assim que o card for movido para outra coluna, o responsável não será mais equipe do card, ou seja, ele é removido da equipe.

Um usuário que esteja na equipe de um card temporariamente é sinalizado dessa forma:

Qual a vantagem de designar um responsável para uma coluna do fluxo?

Recomendamos utilizar o responsável pela coluna quando aquela etapa/coluna do fluxo é um ponto importante que precisa da atenção e monitoramento de um membro da equipe. O usuário responsável pela etapa será notificado toda vez que um novo card entrar ou sair da coluna.

Toda vez que uma nova coluna for atribuída a um usuário como responsável ou essa responsabilidade for removida, o usuário será notificado.

Por que o responsável da coluna precisa ser membro da equipe do card?

Considerando que essa etapa que tem um responsável é um ponto importante do processo que precisa ser monitorado, quando o responsável da coluna passa a ser equipe do card, ele também será notificado de tudo o que acontecer dentro do card, ou seja, será avisado quando o card for alterado, quando o status for mudado e também quando tiverem comentários na timeline.

Outro fator importante é que se a privacidade do card estiver definida como Secreto, o usuário responsável da coluna não seria capaz de acessar este card.

O que acontece se o usuário já é parte da equipe do card?

Caso o usuário já seja líder ou equipe, quando o card entra numa coluna em que é responsável nada muda.

É possível remover o responsável de uma coluna da equipe do card?

Não é possível remover o usuário da equipe do card se ele for líder da coluna que o card se encontra no momento. Se desejar é possível intercalar o usuário entre líder e equipe do card, mas nunca removê-lo.