Responsável da Coluna

em Fluxos

Cada coluna é uma etapa, certo? Você pode colocar um responsável por essa coluna, e sempre que o card entrar nesta coluna o responsável será notificado. Além de ser notificado, ele também entra como equipe do card permanentemente ou temporariamente. Veja como inserir um responsável para a coluna:

Clique em  da coluna desejada

Selecione o responsável

Note que ao inserir o usuário você tem duas opções diferentes para incluir o responsável da coluna na equipe do card. Entenda a diferença entre as duas formas:

Incluir na equipe do card permanentemente: O responsável passa a fazer parte da equipe do card assim que o card entra na coluna em que este usuário é responsável.

Temporária: O usuário passa a fazer parte da equipe do card tão logo o card entre numa coluna em que é responsável, porém sua permanência na equipe é temporária. Assim que o card for movido para outra coluna, o responsável não será mais equipe do card, ou seja, ele é removido da equipe.

Qual a vantagem de designar um responsável para uma coluna do fluxo?

Recomendamos utilizar o responsável pela coluna quando aquela etapa/coluna do fluxo é um ponto importante que precisa da atenção e monitoramento de um membro da equipe. O usuário responsável pela etapa será notificado toda vez que um novo card entrar ou sair da coluna.

[utilizar os ícones das notificações que simbolizam o entrar e sair da coluna]

Por que o responsável da coluna precisa ser membro da equipe do card?

Considerando que essa etapa que tem um responsável é um ponto importante do processo que precisa ser monitorado, quando o responsável da coluna passa a ser equipe do card, ele também será notificado de tudo o que acontecer dentro do card, ou seja, será avisado quando o card for alterado, quando o status for mudado, quando outros usuário concluírem tarefas e também quando tiverem comentários na timeline.

O que acontece se o usuário já é parte da equipe do card?

Caso o usuário já seja líder ou equipe, quando o card entra numa coluna em que é responsável nada muda.

É possível remover o responsável de uma coluna da equipe do card?

Não é possível remover o usuário da equipe do card se ele for líder da coluna que o card se encontra no momento. Se desejar é possível intercalar o usuário entre líder e equipe do card, mas nunca removê-lo.