Tela de gestão de formulários

em Formulários

Os formulários servem para receber dados dos seus contatos de uma forma organizada e profissional.

Pode ser utilizado para receber solicitações, pedidos de contato, abrir suportes, solicitar propostas, captar leads em uma estratégia de inbound, receber trabalhos de um curso, oferecer um canal de denúncias e reclamações, abrir a oportunidade para que seus clientes e parceiros deem opiniões, inscrições, pedidos, cadastros, se candidatem a vagas e muito mais.

Na tela de criação e gestão de formulários você acessa as configurações, respostas e outras informações de todos os formulários já criados pela sua organização e pode também criar novos formulários ou editar formulários já criados.

Como acessar a tela de gestão de formulários

Acesse a tela de gestão de formulários através do menu de configurações, clicando no logo da sua organização (no canto superior direito) em seguida escolha a opção Configurações e depois Formulários

Como funcionam as Categorias de Formulários

Categorias de formulários são grupos que organizam os formulários da organização. Se o seu cliente acessar a página de uma categoria, ele verá primeiramente as opções de formulários que ele pode preencher.

Você pode criar vários níveis de sub-categorias para organizar e facilitar o acesso do seu contato ao formulário correto, sem ter que colocar uma lista muito grande e confusa de formulários para ele escolher.

Quer um exemplo de organização de categorias e sub-categorias de formulário? Veja a nossa página de Fale Conosco

Você pode navegar nas categorias, acessando a página https://www.ummense.com/suporte/

Como criar categorias

Para manter a organização das categorias é importante que você se atente para os níveis e crie a categoria onde ela será utilizada.

Se você quiser criar o primeiro nível de categoria, clique em e escolha a opção

Se você quiser criar uma sub-categoria, escolha a categoria principal e clique nos 3 pontinhos, em seguida escolha a opção

Em seguida irá abrir uma modal lateral para configuração e edição dessa categoria.

1. Escolha o nome da categoria – Como deve aparecer na sua organização de categorias.
  2. Título da página – O que deve aparecer no título da página da categoria. Utilize este título para facilitar o entendimento do objetivo desta página e para conduzir seu contato a dar o próximo passo, que será escolher um dos formulários ou uma das sub-categorias.
  3. Você pode inserir ícones e escolher uma cor para a categoria, para deixar a navegação do seu conato mais amigável.
  4. Lembre de salvar para aplicar a alteração.

Como reorganizar meu formulários e categorias

Se você precisar reorganizar sua estrutura de categorias e sub categorias de formulários você pode fazer isso clicando nos 3 pontinhos do formulário ou categoria que você quer alterar, e depois em “ mover para” (escolher para qual categoria deseja mover.)

Como editar uma categoria?

Para editar uma categoria, clique no ícone editar . Você pode editar nome da categoria, título da página, ícones e cores.

Como criar um novo formulário

Você pode criar um novo formulário clicando em ao lado do título da tela ou nos 3 pontinhos da categoria. Saiba como criar um novo formulário aqui.

Como editar um formulário existente?

Para editar o formulário, clique no ícone editar . Aqui você pode editar as quatro etapas do formulário, para aplicar a edição, vá até a última etapa da configuração e clique em salvar para que as alterações sejam aplicadas.

Como exibir os meus formulários no CONECTA

Na lista de formulários você pode escolher quais formulários você quer exibir no CONECTA, ativando a chave em cada um deles .

Como ver as respostas dos formulários

A contagem de respostas de cada formulário é exibida na lista de formulários . Ao clicar nesta tag você será direcionado para a página com todas as respostas deste formulário específico.

É recomendável que seja configurado para que cada resposta de formulário crie um card em um fluxo específico para que seja tomada uma ação em relação à resposta. Se isso for feito, você poderá ver as respostas nos cards do fluxo. Se quiser exportar as respostas de formulário, utilize a exportação de cards e inclua o formulário como opção na exportação.

Como compartilhar o formulário ou categoria

Para compartilhar um formulário ou categoria de formulário, clique em e copiar a url externa.

Posso colocar o formulário ou categoria em um site?

Sim, disponibilizações um código iframe para que você possa colocar em uma página de internet. Para isso é só acessar e copiar iframe

Como faço para excluir o formulário?

Para excluir o formulário é só isso é só clicar em e remover. Para conhecer as regras e o que acontece com a exclusão, acesse aqui.