Configurações gerais e preferências dos formulários

em Formulários

Nesta área do formulário ficam disponíveis as configurações internas, de como será o formulário dentro da Ummense.
Primeiro você pode colocar o nome do formulário para uso interno, como por exemplo orçamento de clientes.

Salvar como card

Caso deseje que esse formulário seja salvo em card tem que deixa a opção marcada. Ao selecionar esta opção, será criado um card a cada resposta salva deste formulário. Se você decidir por não personalizar o nome do card, por padrão o card é criado com o nome Novo card. Se no seu formulário existir o campo Nome – Pessoa ou o campo Nome – Empresa, o card será criado assim:

Nome do Card

Então logo a seguir você vai selecionar o que você gostaria no card, se é o nome da pessoa ou da empresa, ou criar campo personalizado.

Como personalizar o nome do card?

Personalize o nome do card selecionando os dados variáveis pré definidos.

1 – Escreva o nome que desejar. Cada palavra que você digitar virá uma tag na cor cinza, exemplo: TICKET
2 – Selecione os dados variáveis pré-definidos e faça combinações. Os dados na tag azul são informações geradas automaticamente no preenchimento do formulário, exemplo: DATA
3- As tags verdes são os campos selecionados por você na montagem do formulário, exemplo: NOME- PESSOA

Campos adicionais

Tem mais duas opções os cards, uma é optar por inserir espaço entre os campos no título do card. E a outra é Salvar como card secreto.

Preview do card

É o formato de como vai ficar o card após as formatações feitas

Vincular a um fluxo

Como será criado um card, ele poderá fazer parte de um fluxo, para isso basta selecionar o fluxo desejado e a coluna.

Salva como contato pessoa e Salvar contato empresa

Para que você possa salvar automaticamente um contato, é necessário que no passo dois tenha colocado campos personalizado de e-mail do contato do tipo de pessoa, caso não conheça o passo um, clique aqui.

Sobrescrever dados de contatos existentes

Ao selecionar esta opção os dados de contato (pessoa e/ou empresa) preenchidos no formulário irão sobrescrever dados já existentes e os novos dados serão acrescentados ao cadastro.
Se não existir um contato salvo com o e-mail preenchido, um novo contato será criado automaticamente.

Configuração de responsável

Aqui pode ser inserido o responsável pelo card e só pode entrar como responsável do card um usuário.

Configurações de compartilhamento

Selecione um ícone: Você pode inserir um ícone e uma cor para ele, isso aparecerá na lista de formulários.
Limitar números de respostas: Selecionando esta opção, o formulário não aceitará mais respostas depois de atingir o limite estipulado. Esta opção é muito utilizada para casos de campanhas promocionais ou pesquisa.
Compartilhar no app: Selecionando esta opção o formulário estará acessível no aplicativo. Todas as interações através do app são integradas com a plataforma.
Tornar campos de nome e e-mail editáveis em formulários exibidos no u-app: Por padrão os campos de nome e e-mail não são editáveis nos formulários do U-app. Marque a opção para permitir e edição desses campos.